logo
apps
call call
私隱政策及個人資料收集聲明
私隱政策及個人資料收集聲明

私隱政策聲明

請注意,本聲明事前毋須另行通知即可不時修訂,閣下應定期查閱最新版本。本公司承諾遵守《個人資料(私隱)條例》(下稱 “條例”)的責任及要求,屬下員工亦必須對本公司所收集及/或儲存及/或使用的所有個人資料保密,並致力妥善保存和遵照條例規定的責任及要求。

收集個人資料目的及方式

簽署或辦理有關聘請外籍家庭傭工之所需及/或相關文件;

簽署陽光女傭合約、申請人資料表、重選表及僱傭合約時;

終止合約時;

接工人時;

聯絡本公司作出查詢或投訴時;

使用本公司之僱傭中介服務時;

使用或瀏覽本公司網站時;

透過本公司參加各項推廣、比賽或抽?等活動時;

為協助培訓員工、改善服務質素及查詢事宜,閣下與我們顧客服務部職員的談話內容可能會被錄音;

個人資料種類

本公司收集的個人資料包括(但不限於)下列各項:

辦理聘請外籍家庭傭工申請時的所需文件或個人資料時,入境事務處及/或領事館要求的資料

核實閣下身份所須的資料,包括身份証明文件副本、號碼

閣下及家庭成員的中英文姓名、身份證號碼及出生日期

閣下的關係證明副本

聯絡電話/電郵地址等資料

閣下的住址證明,包括住址證明及/或租約副本

閣下的入息/資產證明,包括入息證明、銀行月結單或存摺、存款證、銀行或財務戶口資料等副本

閣下致電本公司熱線及電話面試的筆錄或錄音

閣下發給本公司的電郵或信件

個人資料的保留

個人資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法規或合約規定須予以保存;及 根據上述準則及本公司的內部程序,個人資料在特定的儲存期限後便會在本公司的電子、人手及其他儲存系統中被清洗。

個人資料的保安

本公司認為有合理需要與閣下聯絡為閣下提供服務或因其他工作關係有合理需要的僱員才可得悉閣下的個人資料。 我們有一套保安措施附合保護個人資料的規定,以保障閣下的個人資料。

本公司可以為包括(但不限於)以下各項之目的,使用和分析閣下之資料:

辦理聘請外籍家庭傭工申請時所需文件或個人資料,包括入境處/及領事館要求的額外文件

核實閣下身份

處理閣下的查詢,為閣下提供關於所查詢服務的進度/最新資訊

向閣下提供服務及處理閣下已經使用的服務

在閣下提出服務的查詢時為閣下提供協助,包括調查和解決影響服務質素的問題

向閣下發出關於使用本公司服務的帳單

回應閣下關於本公司服務的查詢或投訴

備存記錄以作參考

本公司的任何服務之推廣和宣傳

協助本公司預防發生欺詐或罪案

在有需要時聯絡閣下

法例要求或准許之披露的事項

個人資料的披露和共用

本公司將會為持有的一切個人資料保密,但可能會向以下各方披露關於閣下的資料:

執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構

海外供應商

銀行或信用卡公司

專業顧問(包括律師和核數師)

網上收集個人資料

本公司致力保護由閣下提供之資料,唯基於互聯網的特性,本公司未能作出十足的保證。 我們部份網站或會向廣告商披露不能識別個人身份的網站訪客綜合統計數據,部份網站亦會收集關於瀏覽訪客的綜合資料,例如到訪次數等統計數字。這類資料可能包括但不限於瀏覽器類型及版本、操作系統、 IP 地址及/或域名。

除另行說明,否則閣下瀏覽本網站時我們只會收集你到訪的記錄,而不會收集閣下任何個人資料。我們網站任何部份所設的 Cookies(如有者)不會用於收集個人資料。 Cookies 是可保存於網頁使用者電腦內的小型電腦檔案,功用是獲取配置資料及分析網頁使用者的瀏覽習慣。使用者儲存 Cookies 後,再次瀏覽網站便不必重新註冊。網站常會用 Cookies 追蹤使用者喜好的網站主題,閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存 Cookies ,然而閣下可能因此無法使用或啟動本網站提供的某些功能。我們網站可能會攔截不接受 Cookies 的使用者。

為了向瀏覽者提供更多資訊及服務,本公司會與其它網站(“第三者”)連結,這些第三者會於瀏覽者使用其服務時收集瀏覽者之個人資料(如閣下之姓名、電話、電郵地址),他們於收集個人資料時會遵守其《私隱政策》,本公司之私隱政策並不約束這些第三者。我們網站可能會攔截不接受 Cookies 的使用者。

查閱及更正個人資料

根據條例,除當中載明的例外情況之外,各顧客有權作出以下事項:

查核本公司是否持有關於自己的個人資料,並且取得該等資料的副本

要求本公司更正關於自己的不準確個人資料

確知本公司關於個人資料的政策和常規,並且獲告知本公司持有的個人資料性質

根據條例之規定,本公司有權為受理資料查核要求而收取合理費用 關於要求查核個人資料、更正個人資料或關於本公司持有資料性質查詢,應以書面方式提出,並以圖文傳真或郵寄信件至:

查詢

查詢如閣下對本聲明有任何查詢,歡迎與我們的資料保護主任聯絡,地址如下 :

陽光女傭中心

香港 北角 英皇道425-431號安寧大廈1樓

個人資料保護主任收


陽光女傭中心 牌照號碼:65769

本網頁所提供資料僅作參考用途,若因錯漏而引致任何不便或損失,陽光女傭中心概不負責。
© 2021 陽光網(亞洲)科技有限公司 版權所有
首頁
搜尋
知識
我的